Je voulais tester, depuis quelques mois déjà, une gâteau choco/courgettes! N'ayant pas les ingrédients nécésserais pour faire mon brownies classique, c'était le moment d'innover! Et je pense que je vais le faire plus souvent, car c'est un vrai délice, fondant à souhait! La prochaine fois, je vais le faire la veille, car je le trouve méilleur le lendemain.  

  Ingrédients :

- 150 g de margarine ou de beurre
- 150 g de sucre
-  une pincée de sel
- 3 oeufs entiers
- 150 g de chocolat patissier

- 10 cuillères de lait
- 300 g de courgettes râpées (peser les courgettes une fois épluchées)
- 50 g d'amandes moulues
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique ou de bicarbonate

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Tapisser le moule à brownies de papier cuisson ou de beurre/farine.
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, les œufs, et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie, ou si vous avez une plaque induction, directement sur la plaque, sur 3. Ajouter le chocolat fondu avec le mélange beurre/œufs/sucre. Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec le sel et la poudre à lever.
Cuire 20 min à 200°C, puis 15 min à 175°C.